きざみ納豆とかぼちゃのチーズ焼き
材料 (2~3人分)
きざみ納豆
1パック
かぼちゃ
200g
とろけるチーズ
40g~
コンソメ
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
40g
片栗粉
30g
水
100cc
オリーブオイル
適量
作り方
- かぼちゃはラップに包んでレンジ600Wで1分~1分30秒加熱し、細切りにしておく。
- ボウルにかぼちゃ、たれを混ぜた納豆、とろけるチーズ、コンソメ、塩こしょう、薄力粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を広げて中火で焼く、焼き色がついたら裏返し、様子を見ながら3分ほど焼く。 仕上げにオリーブオイル(小さじ1程度)を回し入れて、強火でカリッと焼いてできあがり。(食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。)