きざみ納豆入りハッシュドポテト
材料 (じゃがいも2個分)
きざみ納豆
1パック
じゃがいも
2個(約300g)
顆粒コンソメ
小さじ1
ピザ用チーズ
20~30g
薄力粉
小さじ1
片栗粉
大さじ1
油
適量
塩・こしょう
適量
作り方
- じゃがいもは皮をむいて小さめの一口サイズに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけて、600Wのレンジで5分ほど加熱する。
- 熱いうちにフォークなどで粗く潰し、納豆、添付のたれ、塩・こしょう、顆粒コンソメ、薄力粉、片栗粉を混ぜる。
- 2をラップで包み、しっかり押さえて厚さ1cmくらいに伸ばし食べやすい大きさに切る。フライパンに油をひいて、中火で片面3分を目安に両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いてできあがり。(お好みでケチャップ等をつけてもおいしいですよ)