納豆と蓮根の和風キーマカレー
材料 (2人分)
大粒納豆
1パック
蓮根
100g
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1個
生姜(みじん切り)
小さじ1
☆カレー粉
大さじ3
☆ガラムマサラ(あれば)
小さじ1/2
☆トマトケチャップ
大さじ3~4
☆ソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
塩・こしょう
適量
サラダ油
大さじ1/2
作り方
- 蓮根は1cm角程の大きさに切り、️玉ねぎみじんはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りの生姜を香りが立つまで弱火で炒める。
- 玉ねぎを入れて中火にし、しんなりするまで炒めたら、豚ひき肉と蓮根を加えて火が通るまで炒める。
- ☆の調味料と納豆、添付のたれを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えてできあがり。