納豆ひっぱり揚げもち
材料 (2人分)
ひきわり納豆
2パック
添付のたれ
2袋
切りもち
4切
大根おろし
適宜
きざみ海苔
適宜
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
醤油
適宜
作り方
- 納豆は添付のたれを混ぜておく。
- もちは片栗粉を全体にまぶし、からっときつね色に揚げる。
- (2)に(1)と大根おろしをかけて、しょう油でいただく。 (★)もちが冷めると固くなってしまうので熱いうちにどうぞ。
材料 (2人分)
ひきわり納豆
2パック
添付のたれ
2袋
切りもち
4切
大根おろし
適宜
きざみ海苔
適宜
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
醤油
適宜
作り方