納豆とそうめんのおやき
材料 (4人分)
★ひきわり納豆
1パック
そうめん
一束(一食分)
★薄力粉
大さじ2
★米粉
大さじ2
★和風だし
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★添付のたれ
一袋
★めんつゆ
大さじ1
★青のり
適宜
★鰹節
適宜
★白ごま
適宜
★しらす
お好みで
水
適宜
ごま油
適宜
小ねぎ
適宜
作り方
- そうめんは茹でて刻み、ボウルに入れ★の材料と混ぜる。
- (1)に水をそうめんがまとまる程度に水を加えてまぜる。
- フライパンにごま油を入れて熱し、(2)を食べやすい大きさに落とし入れ弱火でじっくり焼き色がつくまで両面焼いて器に盛り付け小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。