オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

ねばねば納豆冷製パスタ

ネバネバ食材をたっぷり使用した和風な冷製パスタです。

材料 (1人分)

  • 極小粒納豆醤油味30g

    1袋(30g)

  • パスタ

    100g

  • オクラ

    2本

  • 山芋角切り

    30g

  • 卵黄

    1個分

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 白だし

    大さじ2

  • 50㎖

  • かつお節

    適量

  • きざみ海苔

    適量

作り方

  1. パスタは既定時間より1分長く茹でて、ザルに上げたら冷水で洗いよく冷やして水気を切りオリーブオイルをかけて混ぜておく。
  2. オクラはガクとヘタを切り落とし、塩をふって板ずりをして、沸騰したお湯に入れて2分ほどゆで、氷水で冷やし、水気を拭き取り小口切りにしておく。白だしと水を合わせて冷やしておく。
  3. 器にパスタを盛り、納豆、オクラ、長芋、かつお節、きざみ海苔を盛り付け、中央に卵黄をのせ、1の白だしをかけて出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷