ツナマヨ納豆
材料 (1人分)
極小粒納豆醤油味30g×10
1袋
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ツナ
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
少々
あらびき黒こしょう
お好みで
作り方
- みじん切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れて、レンジでしんなりするまで温め、粗熱をとって水を絞る。
- ボウルに納豆、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズを入れて良く混ぜる。
- 器に盛りつけし、パセリとあらびき黒こしょうを散らしてできあがり。
材料 (1人分)
極小粒納豆醤油味30g×10
1袋
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ツナ
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
少々
あらびき黒こしょう
お好みで
作り方