肉納豆そぼろ
材料 (1人分)
ひきわり納豆醤油味30g×10
1袋
玉ねぎ
1/8個
肉そぼろ(市販)
30g
ラー油
お好みで
糸唐辛子・白ごま
適宜
作り方
- みじん切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れて、レンジでしんなりするまで温め、粗熱をとって水を絞る。
- ボウルに1の玉ねぎ、肉そぼろ、納豆、ラー油を入れて混ぜ合わせ器に盛り白ごまを散らして、糸唐辛子をのせてできあがり。
材料 (1人分)
ひきわり納豆醤油味30g×10
1袋
玉ねぎ
1/8個
肉そぼろ(市販)
30g
ラー油
お好みで
糸唐辛子・白ごま
適宜
作り方