オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

アスパラ納豆豆腐つくね巻き

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • 木綿豆腐

    100g

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 小ねぎ

    3本

  • 1/2個

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 【A】しょうゆ

    大さじ1

  • 【A】砂糖

    小さじ1

  • 【A】みりん

    大さじ2

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにして、アスパラは根元を切り落としかたい部分の皮をむく。
  2. 【A】の調味料を良く混ぜ合わせておく。
  3. ボールに水切りした豆腐、生姜、小ねぎ、添付のたれ、卵、片栗粉を入れてよくこねる。
  4. (3)に納豆を加えて混ぜ、アスパラを包むようにつけていく。
  5. 油をひいたフライパンで色付くまで焼き、両面に焼き色がついたら酒を入れてふたをし、蒸し焼きにする。
  6. (5)に【A】を入れ照りがでたらできあがり!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷