栃尾揚げ納豆
材料 (1枚分)
極小粒納豆30g
3~4個
栃尾油揚げ
1枚
長ねぎ(薄切り)
適量
かつお節
お好みで
作り方
- ねぎは、ななめ薄切りにして5分程度水にさらし、水気を切っておく。
- 栃尾の油揚げに横から切れ目を入れて、切れ目から納豆を絞り入れる。 フライパンに入れ、中弱火で両面カリっとして焼き色がつくまで焼いたら、食べやすい大きさに切り分ける。
- 皿に盛りつけ、ねぎとかつお節をのせてできあがり。 お好みで醤油や七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
材料 (1枚分)
極小粒納豆30g
3~4個
栃尾油揚げ
1枚
長ねぎ(薄切り)
適量
かつお節
お好みで
作り方