オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

栃尾揚げ納豆

新潟のご当地納豆メニュー
納豆と栃尾揚げでボリュームたっぷり!

材料 (1枚分)

  • 極小粒納豆30g

    3~4個

  • 栃尾油揚げ

    1枚

  • 長ねぎ(薄切り)

    適量

  • かつお節

    お好みで

作り方

  1. ねぎは、ななめ薄切りにして5分程度水にさらし、水気を切っておく。
  2. 栃尾の油揚げに横から切れ目を入れて、切れ目から納豆を絞り入れる。 フライパンに入れ、中弱火で両面カリっとして焼き色がつくまで焼いたら、食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 皿に盛りつけ、ねぎとかつお節をのせてできあがり。 お好みで醤油や七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷