ひっぱりうどん
材料 (1人分)
極小粒納豆醤油味30g
1個
うどん(乾麺)
1人分
さば水煮缶
1/2缶
鰹節
適量
長ねぎ(小口切り)
適量
卵(卵黄)
1個
麺つゆ
適量
作り方
- 器に納豆、長ねぎ、さば缶、かつお節、卵黄を入れる。お好みで麵つゆを加える。
- たっぷりのお湯を沸かし、袋の表示通りにゆでたうどん(乾麵)をゆで汁ごと食卓に運び、熱々のうどんをよく混ぜた1をつけて食べる。(釜揚げスタイルで食べるのが山形流だそうです)
材料 (1人分)
極小粒納豆醤油味30g
1個
うどん(乾麺)
1人分
さば水煮缶
1/2缶
鰹節
適量
長ねぎ(小口切り)
適量
卵(卵黄)
1個
麺つゆ
適量
作り方