きりざいめし
材料 (1人分)
極小粒納豆30g
1個
大根
60g
人参
20g
野沢菜漬け
30g
塩
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
作り方
- 大根は5mm角、にんじんは粗みじん切り、野沢菜漬けを5mm幅に切る。
- ボウルに大根と人参を入れ、塩を加えてもみこみ、5分ほどおいたら水気をしぼる。
- 1のボウルに野沢菜漬け、しょうゆ、白いりごまを加えて混ぜ合わせたらできあがり。
材料 (1人分)
極小粒納豆30g
1個
大根
60g
人参
20g
野沢菜漬け
30g
塩
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
作り方