オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

きりざいめし

新潟県南魚沼地方のご当地納豆メニュー
納豆と刻んだ野菜で食感が楽しめる一品

材料 (1人分)

  • 極小粒納豆30g

    1個

  • 大根

    60g

  • 人参

    20g

  • 野沢菜漬け

    30g

  • ひとつまみ

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 白ごま

    小さじ1

作り方

  1. 大根は5mm角、にんじんは粗みじん切り、野沢菜漬けを5mm幅に切る。
  2. ボウルに大根と人参を入れ、塩を加えてもみこみ、5分ほどおいたら水気をしぼる。
  3. 1のボウルに野沢菜漬け、しょうゆ、白いりごまを加えて混ぜ合わせたらできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷