オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆うどん(離乳食後期)

材料 (1人分)

  • 国産納豆パウダー

    1包(1g)

  • うどん(乾麺)

    15~25g

  • 乾燥わかめ

    0.5g

  • 和風だし(離乳食用)

    小さじ1弱

作り方

  1. 乾燥わかめを水で戻し、小さく刻む。
  2. 鍋に150~200mlの水を入れて沸騰させ、わかめを入れて1㎝程度の長さに折ったうどんも入れる。
  3. わかめとうどんが柔らかくなるまで茹でたら火をとめて、和風だしを加えて混ぜて器に盛り付けたら納豆パウダーを振りかけてできあがり。
    ※納豆パウダーをよく混ぜて、様子を見ながら少しずつ与えてください。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷