オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆だし巻き玉子

材料 (3人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • 3個

  • 辛子明太子

    2腹

  • 大葉

    2枚

  • [A]和風だし

    160cc

  • [A]砂糖

    20g

  • [A]薄口醤油

    30cc

作り方

  1. 辛子明太子は身を絞り出し、大葉は細切りにする。
  2. よく溶いた卵に、納豆と[A]と(1)を混ぜる。
  3. 熱したフライパンに少量の油をひき、(2)を流し入れ、半熟になったら巻く。
  4. (3)を(2)がなくなるまで繰り返して焼き、食べやす大きさに切って出来上がり。 お好みでらっきょうや、大根おろしを添えても◎ ※空気はつぶしながら焼くのがポイント!!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷