夏野菜と納豆のカレー炒め
材料 (2人分)
つぶ納豆
1パック
合挽き肉
50g~
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
トマト
1個
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
適宜
作り方
- なす、ズッキーニ、種を取り除いたトマトは1~2cmほどの角切にしておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが立ったら、合挽肉を加え、塩・胡椒をして中火で肉に火が通るまで炒める。
- 2のフライパンになすとズッキーニを入れて火が通るまで炒めたら、トマトと添付のたれを混ぜた納豆、しょうゆ、オイスターソース、カレー粉を加えて軽く混ぜ合わせてできあがり。