和風ロールキャベツ
材料 (2〜3人分)
つぶ納豆
1パック
添付のたれ
1袋
豚ひき肉
180g
キャベツの葉
6枚
かんぴょう
(ヒモ状のもの)6本
【A】たまねぎ
100g(みじん切り)
【A】酒
小さじ1
【A】片栗粉
大さじ1
【A】醤油
小さじ2
【A】塩、こしょう
適量
【A】ごま油
適量
【B】だし汁
500ml
【B】砂糖
大さじ1強
【B】醤油
大さじ1.5
【B】生姜の絞り汁
小さじ1
作り方
- 納豆は添付のたれを加えて混ぜ合わせる。
- 豚ひき肉はボウルでよく練り、(1)と【A】を加えさらに混ぜ合わせる。
- 塩ゆでしたキャベツの葉に(2)の種を包み、かんぴょうで縛る。
- 【B】の調味料を鍋で温め、(3)を並べ入れ、落とし蓋をしてゆっくり煮含めてできあがり。